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제과실습 1 2021-11-16

과조리 실습 1 다쿠아즈, 마데라 컵케이크 

 

 

 

 

 

다쿠아즈는 마카롱과 만드는 과정이 흡사하지만 들어가는

가루 재료가 약 2배 정도 많고 표면이 울퉁불퉁한 것이 차이점이다 

 

 


다쿠아즈 틀에 반 정도 채운 다음 펴주는 작업을 해준다 

 

 

 

 

 

구워진 다쿠아즈에 슈거파우더를 뿌려 다쿠아즈 특유에

갈라진 표면을 만들어준다
 

 

 

 

 

마데라 컵케이크와 일반 컵케이크의 차이점은 마데라 컵케이크는

굽는 과정 중 마지막에 레드와인을 윗부분에 발라주는 것이 특징이다 

 

 

 


 

반죽이 부풀러 오르는 것을 생각해 60% 정도만 반죽을 채워준다

 

 

 

(완성본)
 

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